母亲节前一天,我努力想着应该送母亲什么礼物。思来想去,也不知道什么礼物最合适。
想起小时候每次母亲节,都会送给妈妈一张贺卡或者一封信。虽然那些贺卡并不怎么样,信也写得词不达意。可是妈妈收到它们都很开心。可现在的我,竟然不会用言语表达对妈妈的爱。
我决定去问妈妈想要什么礼物。她笑笑,摸摸我的头,把我带进房间。只见她拿出一个盒子,里面满满装着我以前送给她的贺卡与信。我瞬间愣住了,没想到她把这些礼物保存得如此完好。我坐下来,和妈妈一起翻看。
“妈妈,我爱你!”
“你是全天下最好的妈妈。”
“妈妈,等我长大后要让你住最大的房子!”
再长大一些,我学会用诗句表达对母亲的爱了。“生活见识网wWw.0279.nEt心乎爱矣,无道报矣。中心藏之,何日忘之”
一句句动人心弦的话,是我用稚嫩的双手写出来的。泪水渐渐打湿我的眼眶,我已经好久没有对妈妈说过“我爱你”。也许是因为我长大了吧,又或许是我已经忽略了她对我的爱……想起当时写这些字时的恭恭敬敬,我充满惭愧。
我问:“妈妈,你想要什么礼物呀?”妈妈笑着说:“只要不气你妈,比啥都强!”我也笑了,突然抱住妈妈,大声地说:“妈妈,我爱你,你是世界上最好的妈妈!”
其实,妈妈们想要的并不是多么贵重的礼物,她们想要的可能只是一句我爱你。这个母亲节,我说出了平时难以说出口的一句话,就像小时候那样……
祝全世界的母亲节日快乐!愿母爱长存,感恩之心常在。