光阴似箭,日月如梭,转眼间15年过去了,我已长成一个大姑娘了,不再是躺在妈妈怀里牙牙学语的小孩子了。妈妈怀胎十月生下了我,给予了我生命,也为我撑了十几年的保护伞,她是我最感谢的人。
妈妈见证了我的成长:出生时,说话时,会走路时,上小学时……直到现在15岁的我。
还记得第一次出远门,那是六岁的时候吧,没有去过太远地方的我,在那一天格外兴奋。因为妈妈身体一直不太好,家里也忙,那之前也就只有去过姥姥家姑姥家吧,而且家与家之间离得也不太远,坐车大约十分钟就到了。于是我在车上也没有消停过,妈妈只是静静的看着我,时不时提醒我小心碰头。就算是到了地方妈妈也是看着雀跃的我,紧紧拉住我的手,避免我走散。妈妈总是为我着想。
我和妈妈平常也会斗斗嘴,但氛围也还算得上和谐,只是那一次,应该是我们母女吵的最凶的一次了吧。
那是13岁的时候,可能是天生活见识网wWw.0279.nEt气燥热的原因,使我和妈妈的心情都很烦躁吧,我们两人因为一件小事儿而吵了起来。
放假的最后一天了,作业还没写完,想让妈妈帮我洗一下衣服,但是妈妈回绝了我,我一想到没写完的作业又想到了要洗衣服,心里就不舒服,转头摔门而出,妈妈见我的态度不好,也跟着我出来了,而且脸色也不怎么好。接着妈妈就和我吵了起来,吵完后我跑回了自己的屋子里,把头埋在了被里,放声大哭了起来。但是哭完过后,我自己想了一下,妈妈一向对我要求严格。如果我写作业的速度再快点,也不是没有时间洗衣服,又想到了妈妈要做家务,要帮我们做饭,每天都很忙很累,是我太任性了,也没能很好的控制自己脾气。
我的羽翼逐渐丰满却总顶撞您,不理解的良苦用心。
妈妈,您的鬓角也已见了花白,却无时无刻为我担心,为我忧虑。
您为我付出了太多,我永远都不能报答,只愿以后陪伴您左右,给予我一切所拥有!