《西顿野生动物故事集》读后感
在这个特殊漫长的寒假中我读过许多的书,但有一本书让我看过后印象深刻过目不忘,它就是《西顿野生动物故事》集。今天让我和你们一起分享一下。
这本书里讲述了许多个关于动物的故事,例如狼王洛伯、乌鸦银斑、爱犬宾果、小战马……每个故事情节里都包含着动物之间的情感,而恰恰是这份情感让这本书充满了色彩。比如“豁豁耳”中讲的就是母亲对自己孩子的爱,宁愿牺牲自己也不愿让自己的孩子受到伤害。我是从下面这一段小情节中感受到浓浓的母爱:“听到喊声的母亲一次又一次的跳向黑蛇,每一次抓挠都比上一次更加猛烈,更加凶狠。直到最后那条可恶的黑蛇终于放开了小兔子的耳朵,转身去咬从他身上一生活见识网wWw.0279.nEt跃而过的兔妈妈。”这一段我感受到母爱是多么的伟大,就连动物之间也不例外。
接着是“爱犬宾果”,这个小故事主要讲的是主人和他的狗宾果在一起所发生的点点滴滴,还有狗对主人的忠实于热爱。有一次,宾果发现了一匹下过毒饵的死马,像饿狼一样贪婪的吞食了一番。后来宾果感到一阵剧痛就连忙跑回家,不过它没有去莱特(狗名,宾果的好友)家,而是去了西顿的小木屋。第二天西顿回家的时候,发现宾果已经死在了雪地里,它的头正在小木屋的门槛上,这是陪伴它度过童年时光的门槛啊!
读完了这本书后,我陷入了沉思中,原来人与人的感情在动物身上更能体现出来,每一个生命都需要我们去保护,去珍惜。