《细菌世界历险记》读后感
细菌在不同人眼里都是什么样子的呢?都是什么印象呢?最近我读了一本书叫《细菌世界历险记》,这本书的主人公是一个名叫“菌儿”细菌,它为读者讲述菌类家族里不同族群的形态特征、衣食住行、生活习性以及它们对人类生活的影响,通过这本书不仅让我们认识了细菌,更让我们知道了讲究卫生的重要性。它时而淘气,时而傲慢,时而伤感,时而狰狞的对我们说出了细菌家族的全部秘密。
菌儿是菌族的一个成员,它是菌族里最小最小的一种,小的肉眼看见灰尘在纷飞却看不到它在里面。因此,在生物界中没有知道也它没有人见过它,甚生活见识网wWw.0279.nEt至都不知道它的存在。它是一个流浪者,没有固定的住所,没有固定的食物。有时候吃腐烂的植物,有时候吃动物尸体,有时还会闯进动物的身体里吃血。当然它在吃血时也会对动物产生负面影响,一部分疾病就是这样来的,一方面它在动物身体中扮演着“反派”的角色,另一方面,在生活中它也是一个“得力助手”,帮助人类酿酒、做酸奶。
这本书里有许多有趣的知识,它可以让我们学以致用正确看待细菌,平时我们该如何防护个人卫生等都可以在这里找到答案。让我明白凡事都有两面性,我们要客观的去对待,才可能正确认识事物的本质。