今年我们度过了一个特殊的春节,也让我知道了新型冠状病毒的厉害,但是我并没有害怕。钟南山爷爷说:“拒绝出门,不要聚集,出门一定要带好口罩,还要勤洗手,保护好自己,也负责了他人。”小朋友们,抗击病毒就从我们做起吧!
在家的日子里,我在电视上看了好多抗击病毒的新闻,最让我感动的就是那些治病救人的医生和护士,他们冒着被病毒传染的风险,和病人“亲密接触”。他们长时间穿着防护服、戴着口罩,等取下口罩的时候,脸上都是很深的勒印,脸也肿胀了,我好震惊呀!生活见识网wWw.0279.nEt怎么有这么英勇的人呢!还有的护士剪去了她们最美的长发,剃光了头,有的累倒在地上,甚至被感染牺牲,我真的好感动啊!他们太了不起了!他们受着不能言语的苦,有着家人的期待和守候,却从来都没退缩,我敬爱和感恩这样的人,你们就是最美的人!抗击病毒还有很多令我感动的人,你们都是英雄,我致敬所有抗疫在一线的英雄们!你们辛苦了!
病毒无情人有情,有这么多最美的人的奉献和付出,才能保我们的安康。让我们万众一心,人人防护,我相信我们一定能战胜病毒,祖国加油!