今天是社会实践的最后一天,我们主要是去野外工作。
上午,我们去草坪拔草,原本好好的一个长满嫩绿青草的一块地……呃,杂草丛生的。需要拔的和不需要拔的草很容易辨认,但是太多了。杂草中有能吃的野菜,凉拌之后味道不错,于是我们把它单独放一堆。杂草中有一种特别难拔的草,叫“牛筋草”,还长得跟普通的草差不多,我们甚至用手挖才拔下来。也有容易拔的,一拽就连根拔起。我们也留下了一些草,比如瓜秧和牵牛花。扫荡过后,看着整齐的草坪,心里瞬间有了成就感。
中午,我们吃上了自己拔的野菜,这道菜就和别的菜不一样,因为它是自己拔的。吃饭期间,史润柯唱了一首歌,丧心病狂十分动听。
下午,我们去了有机菜园,零农药零污染,蔬菜全都成熟了,茄子生活见识网wWw.0279.nEt、西红柿、长豆角……郁郁葱葱。我们的任务主要是拔长豆角,八排长豆角一人一排,最后汇集在一起摞成了一个小山丘。不得不说一说西红柿,由于没有农药,所以它被虫子啃的,惨不忍睹。那么多西红柿没有一个不带虫子眼的,摘西红柿的曹荣素愣是一口没吃西红柿炒鸡蛋,不敢吃。摘完之后剩余时间我们给长豆角拔了草,吃了纯绿色甜瓜,那儿的菜比外面买的口感好得多。
“自己动手,丰衣足食”社会实践就是让我们踏入社会,明白赚钱的艰难。所以,我们要体谅父母,毕竟我们在享受父母的劳动。
希望以后还有这样的机会,让我从实践中得到锻炼。这些天来,虽然付出了不少汗水,也感觉有些辛苦,但从中我意志力得到了不少的磨练也感受到了工作的快乐。
这一天让我们难忘。