“如果路上有100个困难,就给它1000个跨过去的办法。”
这句话说得好。问世间困难有几何余?世上办法又有几何余?困难成千,办法上万。
为什么要说办法上万,而不是困难上万呢?
困难虽多,可办法更多。吃个糖都有两个办法,含着吃或者嚼着吃。何况是哪些大大小小的困难呢?如果说困难是天上那一弯皎月,那办法就是那满天星河。
在人生的漫漫长路上,我们将会碰到数不胜数的困难。它们或者艰难,或者痛苦,可都不是不能攻破的。只要愿意想,愿意尝试,办法一抓一大把。
困难不是问题,不愿意想才是问题。如果肯开动脑筋,那么办法是一定会自动找上门来的。
<二>
“笑是笑了,可谁知道开不开心呢?”
一句话,答出了我心中的愁闷。
生活中,我是个两面性。在家中扮演活泼开朗,在学校扮成生活见识网wWw.0279.nEt熟温柔。可两者之间,最不缺少的是笑。
家中开怀大笑,校中微笑,可都等于皮笑肉不笑。是啊!笑是笑了,可谁知道开不开心呢?
也许大家都认为,能笑是好,笑着笑着就变成真笑了。可并非如此。虽然校外家内,属我笑得最多,但是开心的时候是我最少。或许在家中能得以轻松一点,那也不代表真笑就很多了。
谁知道我的内心是脆弱的?谁关心过我只有十二岁?谁知道我并非成熟?谁知道我并不是喜欢笑?谁知道我内心是苦的?苦的!正因儿时一句诺言,赔上了自己真挚的开心。高兴要笑,不开心也要勾唇角。
现在的孩子,明明处于一个内心毫无杂念、无忧的地介,为什么会变成这样子呢?只是太单纯罢了。只是太懂事罢了。
也许应该努力改变自己,开心的笑,要保留;不开心的笑,要舍去。不用过分自卑,要相信你的笑容一定会有人爱上。