记得那还是在小学的时候,在发成绩的那一天,我本以为自己会考的非常好,但是没有想到结果和自己所想的相反,成绩异常的差,在记忆中那一天,我记忆犹新。
在那一天,我来到班里以后,发现在黑板上有一条通知:在第一节课后发考试卷子,看完通知后我心喜若狂,因为在考试时我是一帆风顺的,并没有遇到什么阻挡,成绩一定很不错,我想着就觉得心里美滋滋的。我希望时间可以过得快一点,让我早些见到自己的卷子,盼星星、盼月亮终于等到了下课。没过多久,老师就抱着一沓厚的卷子走进了教室,有几个同学也紧跟其后,在大家都坐到位置上后,老师宣布这次由她自己来宣布考试成绩。
同学们的成绩,老师一个一个的读出来,老师每读出一个名字,教室里的气氛都会凝重一分,忽然我听到管阳帆这几字,瞬间竖了起来,准备听自己的分数,只是老师先皱了一下眉头,便读到85分,什么?85分?我有些不敢相信,我拧了一下自己的手,强烈的疼痛让我放下了生活见识网wWw.0279.nEt被拧的手,原来不是梦境,随着老师的声音落下,试卷也
纷纷下发,当我拿到卷子时,映入眼帘的是一个大大的85和一些大小不一的错号。在看到这些时,我像是掉进了万丈深渊,心里只有浓浓的悔意,如果我当时再认真一些,再思考一些,再……,就不会考这么差了吧?真是后悔,如果我早知如此,又何必当初呢?
在放学后,我迈着沉重的脚步,朝着家的方向慢慢走去,回到家后,我没有说话,只是把书包放在沙发上,默默的走进了自己的房间,再出来时,妈妈已经做好了可口的饭菜。妈妈坐在沙发上看着那张考试卷子,我想妈妈一定会大发雷霆。但是妈妈并没有我想象中的那样大动肝火,只是笑着对我说:“没关系,下次多复习一下,再认真一些就可以了。”听着妈妈那温柔的声音,我的鼻子发酸,竟哭了起来,过了一会儿,我擦干了脸上的泪珠,用略带哭腔的声音对妈妈说:“妈妈,你放心吧,我一定会好好好学习,下次不会再让您失望了。”那一天我终生难忘。