昨天,我和我好奇心强、性格活泼的妹妹,琳哒;胆子大但行事鲁莽的表哥,戴维;还有那心细而胆小的同学,丽莎,一起去到了古印加探索消失多年的黄金城。
我们带了几个背包、水、食物还有一些防身武器。
琳哒,戴维和丽莎都跟着从小在雨林长大的我。这让我有点害怕,我不仅要为我的安全负责,还要为他们负责,我从来没有对这么多人负责过。
我不禁打了个冷战。
接着,我们就上路了。很不幸,有一支邪恶的寻宝小队也在寻找黄金城,他们一直在尾随着我们,妄想着能够找到那儿的宝藏。在我们快到黄金城的时候,邪恶的小队趁我们不注意,把我们推到了河里,想要抢走宝藏。
他们没想到的是,我们的背包是可以在水里漂浮的,我们趴在背包上没被淹死;他们更没想到的是,我们沿着河水漂流,竟然飘到了黄金城的入口,真是歪打正着啊!
丽莎在入口发现了一个雨林拼图,我们猜测要正确完成拼图才能进入黄金城。鲁莽的戴维兴冲冲就冲上去,要拉起杆子进行拼图;生活见识网wWw.0279.nEt细心的丽莎连忙制止了他,神色紧张的说:“你千万别乱拉,这旁边可是有机关陷阱的!”戴维吓了一跳,立马把手收了回来。
而我发现,地面有动物星座的图案,只有通过月光折射到正确的动物上才能打开,这些动物分别是:猴、蛇、鹰和美洲豹。我们四人各自拿着一面镜子,“1、2、3”,我一声领下,大家同时把月光折射到了动物图案上。
果然,门开了!
我们进了黄金城,来到了印加神像前。只有在神像前说出古印加人最信仰的东西,通过验证后,我们才能走出黄金城。
就在这时,邪恶寻宝小队的队长出来了,他抢在我们前面,想要获取黄金城的宝藏,我们赶紧躲了起来。队长说出了古印加人最信仰的东西:“黄金”,队长失败了,地上裂开了一个大洞,他掉进了熔岩地狱。
我们说出了正确的答案:“水”,我们通过了验证,获得了“古印加继承人”的称号……
我们并没有取走黄金城的宝藏,但我们带着满满的宝藏离开了黄金城——探险的经历才是我们最珍贵宝藏!