森林里住着一对狐狸兄弟,他们闲来无事,就约定开一家餐馆。
狐狸哥哥在家看菜谱,学习做菜,狐狸弟弟在森林里发广告,做宣传,可过了好几天,还是没有一位顾客光临。
这天,狐狸弟弟遇到刚刚从冬眠中醒来的黑熊杰克,杰克对狐狸弟弟说:“听说最近你们开了一家餐馆,生意怎么样啊?”狐狸弟弟眼轱辘一转,连忙笑脸迎道:“生意很好,顾客们都夸好吃。要是您能来我们小店做客,那会使我们店更加蓬荜生辉!”杰克一听狐狸弟弟这么说,暗自得意立刻跟他来到餐馆。
杰克点了一份清蒸鳕鱼,狐狸弟弟连忙摇摇手说:“最近这道菜吃的人太多,今天的食材卖完了。”其实他们压根不会做。杰克看着生活见识网wWw.0279.nEt菜单,又点了一份蜂蜜烤鱼,狐狸弟弟说:“您稍等,我马上给您去做!狐狸哥哥接到菜单,立马在厨房里忙活起来,他一边看书一边做,不一会儿就做好了。杰克尝了一口,立马皱起眉头,说:“我点的是甜甜的蜂蜜烤鱼,这个太咸了,不适合我的口味。”狐狸弟弟连忙上去道歉并说:“为了表示歉意,我再送你一份水果沙拉吧。”杰克点点头,可是当狐狸弟弟兴冲冲地端上水果沙拉,杰克看了一眼就走了。原来,哥哥水果都没切就让弟弟端上来了,怪不得杰克不爱吃。
经过这次的教训,他们两决定改过自新,哥哥去厨艺班认真学习厨艺,弟弟也决定不再做虚假广告了。通过他俩的努力,兄弟俩的餐馆终于起色了!