我家阳台上种着一盆长寿花,一到春天枝叶繁茂、密集翠绿。
绿里透红的叶子,摸起来肉都嘟的,像是小孩胖乎乎的小脸蛋儿。因为它的花期长,四季常青,所以叫长寿花。这两天正是它的花期,刚一打开阳台的门,就能闻到一股迷人的淡淡的清香,这香味总是让我沉浸其中。
长寿花喜欢阳光,它的叶子油光发亮,叶边略带红色。花儿几个一团,十几个一簇,你生活见识网wWw.0279.nEt挤我,我挤你,像一颗颗银亮银亮的星星挂满枝头。
花儿的姿态美极了。有的才展开两三片花瓣,躲在绿叶背后,像一位羞答答的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,像婀娜多姿的少女,在阳光的映衬下,显得格外鲜艳;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的……
长寿花真是纯洁高雅,清香迷人。每次我在花下读书、写字,真是一种美的享受。