“层层云朵蔽天日,朵朵小花坠草丛。”我哼着自己的诗,在床上学习。突然,妈妈闯了进来,对我说:“今天,我们小记者的去卖报纸,体验生活,如何?”我一听,心想:不就是卖报纸吗?有什么好玩的!虽然我心里这样想,可我一口答应下来:“好啊!”
可当我真正开始卖报时,却紧张的一个字也说不出来!后面,在爸爸的指导下才慢慢地开始大胆起来。十分钟过去了,二十分钟过去了……我一份也没卖出去,反而累得口干舌燥,还好,认识了生活见识网wWw.0279.nEt一个和我一起卖报纸的小伙伴。
我们又推销了一会,已经觉得很累了,我的背全湿完了,额头上满是汗珠。好累呀!我有好几次想放弃了,但我看着爸爸鼓励的眼神,就坚持了下来。
又过了很久,我们打算去肯德基卖,去了那里之后,一见到那里全是人,我又胆怯了。爸爸安慰我,我给自己打了下气,继续开始卖报。
中午饭的时间到了,我们也要回去了。最后我卖了9份报纸。回到家后,我整个人都觉得很累,但心里很踏实,感觉收获满满的。