手拿一把钉耙,忽闪着两个蒲扇似的大耳朵,腆着大大的肚子,贪吃的猪八戒摇摇摆摆地向我走来。他问我:“咱们交个朋友呗?”我高兴地答应了。
这一天,猪八戒一大早就爬起来,哼哼唧唧地对我说:“饿死俺老猪啦!你快醒醒!快带我去吃烤鸭!”我只好暗暗叫苦:交这个猪朋友真是又麻烦又费钱!
我们俩急火火地赶到了烤鸭店,猪八戒流着口水大叫一声:“啊!烤鸭!美味的烤鸭!快给我点烤鸭,多多益善!”我不得不承认,这只贪生活见识网wWw.0279.nEt吃的猪太让我失望了,哪里把我当朋友!上菜的瞬间,整整一大只烤鸭一秒之内飞快进入了他的嘴巴。左一只,右一只……不一会儿,四十只鸭子就飞速地在猪嘴里消失了。顿时,领桌的顾客和桌边正在努力收餐盘的服务员看得瞠目结舌。
可怜的我呢?桌上的菜被猪八戒吃得连骨头都不剩了,我只好捂着瘪瘪的肚子回家了。
一到家,我就罚这只讨厌的猪做够我吃五十天的牛肉干!看着他肥胖的身子在厨房里忙前忙后的样子,我得意地偷偷笑了。