在葱郁的森林里,一只大灰狼正饿得哇哇大叫,忽然,远处传来咩咩的叫声。大灰狼跑过去一看,在一片无边无际的大草原上,几只雪白的小绵羊正吃着青草,大灰狼看着口水都流出来了,正要冲向羊群。
这时,牧羊人和他的牧羊犬出现了,他对羊群说:“回家了。”大灰狼又叫了起来:“呜呜,聪明的我得想一个办法才行。哦,对了,我穿上羊皮衣,混进羊群,不就行了吗?哈哈,还是聪明的我厉害。”
第二天,大灰狼披着羊皮,混进了羊群里。一只小羊向大灰狼打招呼:“你好,我怎么没有见过你?”大灰狼故意捏着鼻子说:“我是新来的。”小羊又说:“你的声音怎么了?”大灰狼说:“我感冒了,阿嚏!”说着,生活见识网wWw.0279.nEt还故意打了一个大喷嚏。小羊说:“生病了就得多吃青草,来,这边的草可好了,快来尝尝!”大灰狼心里想:“小羊,我吃了你什么病也不会得了。”大灰狼盯着小羊直流口水,小羊说:“别光流口水啊,一会儿牧羊犬哥哥就要接我回家了。”大灰狼想:“我怎么把牧羊犬给忘了,算了,等小羊们回家了,我再吃它们吧!”
回到了羊圈里,大灰狼开始自言自语:‘那只羊个头大而且肉多,那只羊个头小但是肉嫩。“忽然,牧羊人来了,说:”今天家里来了客人,宰一只羊吃吧!“说完,他看向了大灰狼,走过去一把抓住它,这只羊个头大,肯定很香。大灰狼吓坏了,说:”我不是羊,我是狼!“但是,牧羊人还是吃了大灰狼。