舅舅野营回来了,我们出去迎接他,他的汽车脏的面目全非。我对舅舅说:“我来帮你洗洗车吧。”
我从家里拿出我的玩具喷水枪,给背包灌满水,按好枪头。
开始了,我先给汽车擦上洗洁精再简单的擦上一遍。水枪上阵了。我用力地喷了起来,喷得水花四溅,泥水都害怕得往我身上跑,我顿时变成了小泥人,妈妈说:“赶紧回家淋浴去,成泥猴了。”我说:“乐在其中。”妈妈的这句话启发了我,给汽车淋浴不是更好吗?我把枪口举在头顶,用力一喷人工降雨从天而降,打在车身上发出噼噼啪啪的响声。大家哭笑不得,异口同声的说生活见识网wWw.0279.nEt;“有你这样洗车的吗?”
我开始了正式洗车模式。从车头到车尾;从前轮到后轮;从前玻璃到后玻璃,按顺序洗了一遍。到最后一个环节了,我放下水枪,拿起抹布认真的擦了又擦,有几个小泥点怎么擦也擦不下来,我想起妈妈对我说擦不下来可以用报纸哦!我跑回房子拿报纸去了。舅舅以为擦完了,开车走了,我在后面一边追、一边喊,舅舅停下来了。我把泥点擦完了,看着焕然一新的汽车,舅舅说:“比我在店里都洗得干净,谢谢你!”
今天虽然变成了小泥人,但我比吃了蜜还要甜!给汽车洗澡不但趣味多多,而且收获了赞美!