我的家像一个小小“动物园”。动物园里有一只调皮捣蛋但是很可爱的小猴子,有一条自由自在的小鱼,有一只又胖又懒的大狗熊,还有一只温柔的绵羊,不信,你瞧!
看,家里有一只小猴子,她就是我的妹妹。为什么说她像猴子呢?首先是因为她特别爱吃香蕉,第二是因为她特别喜欢模仿我的动作,当我去上课的时候,妹妹也要跟我一起去学校;当我玩魔方的时候,妹妹也要跟我抢魔方玩。我的妹妹也很调皮,她总喜欢把玩具藏在各种地方,然后让大家去帮她找玩具,她会把玩具藏在厨房里,让爸爸把厨房翻了个底朝天;她会把玩具藏在沙发下,让爷爷在沙发下苦苦地搜索;她还会把玩具藏在床底下,让妈妈在床底下找了半天……每当她玩这个游戏时,家里就像发生了地震似的,所有的东西都被翻得乱七八糟。我的妹妹虽然很调皮,但是也很可爱,外婆教她了个“可爱”的词语,她马上就会把手指合拢,把手掌根合在一起放在下巴下面,然后做出可生活见识网wWw.0279.nEt爱的样子。她还学我伸出食指和中指假装是兔子耳朵放在爸爸和妈妈的脑袋后面,然后“咯咯咯”的偷笑。
家里还有一条小鱼,这条小鱼就是我。我一进到游泳池,游泳池就变成了我的世界。只见我一会用自由泳游过去,一会又用蛙泳游回来,有的时候我游累了,还会把肚皮朝上躺在水面上休息。我还经常在游泳池和爸爸比赛游泳,比赛时,只见游泳池里水花四溅,不一会我就能把爸爸甩开一大截,而且每次我都能获得比赛的胜利。
我家里还有一只大狗熊,他就是我的爸爸。这只大狗熊每次吃饭都要吃很多才能吃饱,所以他长的胖乎乎的。后来这只大狗熊开始运动,身体便瘦了下来。这只大狗熊还很懒,有一次我们都吃饭早饭了,他却仍然没有起床,直到我们快吃午饭了,他才起床。
最后介绍的是我们家里的绵羊,她就是我的妈妈,她特别温柔。每一次我犯了错误,她都会耐心的给我讲道理,让我下次改正。
这就是我的“动物园”之家。