生命大于天,珍惜生命是我们的责任,预防火灾是必不可少的。每年有60万人死于火灾,为了让我们警钟长鸣,2018年12月16日,公益小天使团带领着我们来到了锡林浩特市消防二中队。
一进门,一排排黑绿色消防队服吸引了我们,消防员战士说:“这是我们执行任务时穿的衣服,你们可不要小看这些衣服,他们有许多的功能呢!他们可以防强烈热辐射,耐高温、防火阻燃、耐腐射、耐气候性、易清洗,防水、防油、强度高”。消防战士说:“大家可以试穿一下”。我们都很积极,终于轮到我了,我两三步冲上去,在战士的配合下,我穿好了衣服,戴上了头盔,系上了腰带。着装完毕后,我本想跑几步,但却迈不开脚生活见识网wWw.0279.nEt被粘住了吗?不,是因为队员的鞋子上都装钉了钢板。想着消防员战士每天背着如此重的衣服救火,我代表所有人民向他们致谢,是他们在熊熊烈火中拯救了一个个生命。
在二楼我们参观了战士们的宿舍,洗衣房、图书馆、健身房、棋牌室等等。人性化的营区让他们在这里更加努力的为当地的百姓保驾护航。
在三楼我们参观了二中队的荣誉室。这些文字记录着他们21年的征程,一副副照片印证着他们渐行渐强的发展,一块块奖牌诠释着他们无悔的追求和奉献。
最后,冯磊老师为我们讲了一节关于预防火灾的课程,预防火灾,从小事做起,从我做起,提高我们的防火意识,让火灾远离我们的生活,让我们的生活更加美好。