这天,妈妈又叮嘱小红帽去给外婆送吃的,并让她把红帽子戴上。
“我不!我要戴黄帽子!”小红帽大声说。妈妈笑着摇摇头,把黄帽子递给了她。
“那我还要一顶蓝帽子,再见啦,哈哈!”调皮的小红帽一溜烟地跑走了。
闻着花香,随着在烂漫的花丛中飞舞的蝴蝶,小红帽不知不觉便走到了森林深处。可是,她光顾着欣赏美景却忘记了去外婆家的路。就在这时,她遇见了大灰狼:“请问到我外婆家怎么走,您知道吗?”大灰狼认出来是小红帽,立刻告诉了她去外婆家的路。
这时,一个猎人走了过来,跟小红帽打招呼。猎人见到大灰狼,惊慌地大叫一声:“快跑啊!”便烟消生活见识网wWw.0279.nEt失在一望无际的森林里。
大灰狼走在前面给小红帽带路,很快来到了小红帽外婆家。小红帽开心地和外婆说:“外婆,我迷路了,是它把我带到这儿的,看,它多温和多友好啊,我要和它做朋友。”
外婆一听吓坏了,说:“唉,你这个小脑子是怎么啦,连善和恶都分不清,是不是脑子烧坏啦?”说完,便举起扫把“啪啪啪”打着大灰狼。小红帽把扫把抢过来,大喊:“外婆,它是好心的大灰狼!”可外婆还是不停歇,一巴掌一巴掌地打下去,最终,可怜的大灰狼被活活打死了。
外婆松了口气,她对小红帽说:“大灰狼都不是什么好东西……”可小红帽什么都听不进去,她伤心极了!