陶行知爷爷曾说过:“人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好!”
在现实生活中,处处有劳动的“踪迹”。
当我在低头吃饭时,往往会想到在田间辛苦劳作的农民。一年四季都能看到农民们在田间劳作的身影,他们把粮种养育得满目金黄,他们虽然收入不高,却在劳动中收获了无穷的快乐和幸福。
当我生病时,往往会想到救死扶伤的医生。2019年春节前夕,新型冠状病毒在湖北武汉暴发,听到这个消息,中国最可靠的“山”——84岁的钟南山爷爷,连夜乘坐高铁从广州赶到武汉参与抗疫。除了钟南山爷爷,无数医务工作者也义无反顾奔向武汉支援,在全体“白衣战士”三个多月辛勤的劳动中,在全体“白生活见识网wWw.0279.nEt衣战士”三个多月无私的奉献中,疫情终于被控制住了。
作为一名五年级的小学生,现在的我能力有限,无法像辛勤的农民一样培育粮食造福百姓,无法像“白衣战士”一样用自己的劳动去挽救生命,那现在的我能做些什么呢?
劳动没有大小之分,但每一次的劳动都应当有它的意义。我想,现在的我可以积极参加学校组织的公益活动,并尽自己最大的努力在活动中贡献力量;现在的我可以帮助亲人分担家务,并学会倾听亲人的苦恼;现在的我可以努力学习,用知识充实自己、提高自己!
劳动需要十根手指共同参与,手指的全体,如同人群的全体一样,十根手指如果能团结一致,成为强有力的拳头,那么,美好生活还会遥远吗?