1700年,在遥远的绿石山上,有位名叫赵六的大王。他武艺高强,使一柄长枪,无人能敌。赵六聚集了一伙好汉,头领77员,小喽啰不计其数。他们占领山头,称霸天下,杀富济贫,替天行道。一天,赵六突然发现,他的虎皮椅下面有一块松动的地板。他想:会不会——地下有什么宝藏?于是,赵六命人搬去虎皮椅,移开这块地板,亲自拿起锄头,卖力地挖起来。挖了大约七八米深时,一幅卷起的古画出现在他的眼前。打开一看,只见画上画着77只猛虎。军师孙七见了,上报:“大哥,这幅画是4700年前的古人海赤拉克所作。画上的77只虎,分别代表着山上的每位好汉。在我看来,海赤拉克是位预言家。他预判我们众人将在4700年后聚集于此地,因此事先将画生活见识网wWw.0279.nEt埋在这里。我们再往下挖,看看还有没有什么惊喜吧!”
可是,还没等他们继续挖下去,只见几道金光从坑里“一跃而起”,射得人眼睛发痛。突然,光亮不见了,只见一个小葫芦“噔”地出现在赵六的手中。副军师周八见了,惊讶地说道:“大哥,这可是件好东西呀!我曾听一位高僧说,天下有两个纯金的宝葫芦,法力无边,无所不能,无论你要什么,他都能够变出来。这两个超级葫芦呀,一个在火焰山上,至今无人敢去;另一个不知所踪。我看,这应该就是那个失踪了的宝葫芦吧!”赵六听了,高兴极了,抚掌大笑道:“哈哈,我们今天可真是′大丰收′啊!得到了两个如此珍贵的宝贝,妙哉妙哉!来啊,小的们,快去摆酒席吧!”
这就是赵六从地里掘出来的宝葫芦!