笑,是每个人都有的表情。正所谓:一笑可以无愁事,一笑可以命百岁。我有个朋友一天到晚愁着个脸,我相信她连一场开怀大笑都未曾有过。于是,我暗地盘算着让她无所顾忌地开心大笑一场。
那天下午,风和日丽,我猜想着她应该会去书店,于是我带齐装备,奔向书店。果不其然,她真的在书店。她正坐在安静的角落拿着一本书津津有味地看着。于是我拿出装备——毛线,悄悄地走向她,然后不停地挠着她的后背,可她却无动于衷,依然全神贯注地看着书。我不服气,心想:老虎不发威,当我是病猫呀!于是我发起大招——用鸡毛挠!“嘻嘻,看你这次怎么办?”我乐滋滋地想着,然后在鸡毛上系上了一条细绳,悄悄地把鸡毛放在她的脖子边,轻轻地挠呀挠。可生活见识网wWw.0279.nEt是,她实在太厉害了,居然还是不动。她是不是没有知觉呀?忽然,她回了头,四处张望,寻找鸡毛的来源。我怕被她发现便立马躲起来。只见她抓着那根鸡毛,顺着细绳找,眼看快要找到我了。我便随手拿起一本书,挡住脸。可是她还是发现了我,一本正经地说:“某某某同学,你也在这里看书啊!”我笑着点了点头,忽然,她看了一眼我手上拿的书,不禁嘴角上翘,如同月牙儿般优美,然后爽朗地笑了起来,笑得那么快活,笑得那么甜美!我本以为是自己之前的努力没白费让她笑了,还沾沾自喜着,但当我看到自己手中那本书的封面时,不禁脸红了。因为那本书是《孕妇须知大全》啊!真丢脸呀!
在夕阳下,我和她结伴回家,虽然我出丑了,但换得她一笑,值!