盼星星,盼月亮,终于盼来了演出的前一天,我早早地做完作业,拿出台词,对着镜子练起了台词,这可是我第一次在全校面前当主持人,我一定要把我最好的一面展现给大家。
演出的日子终于到了,可是一起床,外面却下着雨,风也刮得十分猛烈,到了学校雨也没有停下来,我的心落到了谷底。突然,一个同学说外面的雨好像停了,老师叫了好几个同学去确认。直到一个同学说外面没下雨了,一点都没有。大家听了,高兴极了!像一只只鸟儿飞到操场。可到了舞台,地上湿漉漉的,但我们要坐在地上,同学们有的拿扫把扫,有的拿拖把拖,有的甚至拿布来擦。经过我们的努力,舞台终于被我们打扫干净了。排练时,我站在台上,沉浸在自己的幻想中:表演完台下一片掌声,大家看了我们的演出都赞不绝口。"干啥呢!"小秋叫我一声,我才从幻想中走了出来。观众们要出来了,咱们也万事俱备,只欠东风了。
升旗仪式开始了,同学们排着整齐的队伍向操场走来,不一会儿操场就站满了人。虽然我躲在大屏幕后,但是感觉台下的千万只眼睛都盯着我,我生活见识网wWw.0279.nEt的心里像小鹿一样乱窜,"有请五六中队为我们带来他们的表演。"主持人一说完,我就"飞"到了舞台旁。音乐响了,我大步流星地走上舞台,一转身,全校的目光都投了我们,那一双双眼睛像绳子一样裹在我身上,让我喘不过气。我深吸了一口气,从容地说出了自己的台词,感觉自己完全沉浸在了我的表演中。
最后一个环节--《天之大》手语操,是我最紧张的环节,因为我们班排练时,总有几个人不会,可是这次全班都配合得很好,台下的同学们也情不自禁地跟着我们唱了起来,许多同学的眼眶中都闪烁着泪光,"立正,敬礼,礼毕!"表演完,大家心中的大石头终于落了下来,台下传来震耳欲聋的掌声,一浪高过一浪,我们下台时,看见老师那紧锁的眉头放松了,溢出了笑脸,一向严肃的校长也露出了欣慰的笑容。
回教室的路上,我听见两个人在讨论咱们的表演。"他们表演的真好!""对,道具也特别不错。"我听了,心里乐滋滋的。听了大家的夸奖,我终于明白了"台上一分钟,台下十年功"的道理,我们所有的辛苦,所有的努力都值得了!