人这一生有四个阶段:出生、成长、老去、直到死亡。其中成长是最美好的,但它也是一个漫长的过程。从一个天真稚嫩的孩子变成了翩翩少年,婷婷少女,这其中经历了风风雨雨,但正是这风风雨雨,才让那花儿开的更美丽,更娇艳。
仍然记得,有一次过生日我邀请了我的好朋友一起,让爸爸妈妈开着车带着我们去确山爬山玩。加上我一共是五人,车坐得很满,最后只能让两个朋友坐在后备箱。我们玩儿的很开心,唯一让我不开心的,就是那一年的生日没有生日蛋糕。回到了家,爸爸妈妈已经非常累了,但我仍然不懂事的问他们:“为什么没有给我买生日蛋糕,其他同学他们都有蛋糕的!”当时无知的我,哪里懂得他们带我们玩了一天的疲惫?现在想想那个时候的我,就很惭愧。父母没有欠我们子女任何东西,他们给予生活见识网wWw.0279.nEt了我们生命,而我们却欠了他们太多太多,如同天上的繁星一般。
在一个下着小雪的天气里,妈妈来接上完英语班的我,我下楼正好看见妈妈骑着电动车冲进了小区的大门,她的脸上有一丝的慌张,还有几分的恐惧,看见了我走出来,立马向我挥了挥手,我赶紧跑去跑到她的身边。“等我好久了吗?还是刚下来?”妈妈关切地问。“关老师刚下课。”我答道。妈妈刚刚的恐慌,立刻就消失得无影无踪。
回家的路上,妈妈一直问我冷不冷一直让我戴上帽子,别发烧了。我帮妈妈清理着他头上的雪,看到了许多根银发,去年的妈妈还没有白头发,今年为什么就有了呢?一年的时间,妈妈就已经老了吗?
我的心里,不知怎么的,有一点酸涩,有一点惊恐,还有一点点胀胀的疼痛。