在我的脑海中,校园总是充满欢声笑语的,总是回荡着朗朗读书声的,而今天早晨进校门的那一刻,我感觉校园有点儿不一样了。
今天早晨,我到学校的时候一个人也没有,应该是来得早了些吧,大门只开了一点点。我四处张望,在确定周围没有老师后,轻松地走进校园。感觉好像比平日少了些什么,身边的一切都显得那么安静,就连同我一起走进来的哥哥姐姐们走路也很安静,没有一个人说话。我抬头望了望淡蓝色的天空,无意中瞥见教学楼的班级门都紧锁着,我便只好坐在长廊上看书。
一片金黄色的银杏叶飘落在我的书上,我惊喜地把它拿起来,仔细端详,它特别像一面金黄色的小扇子,我感觉它就像是上生活见识网wWw.0279.nEt天馈赠给我的一份小礼物,精致又小巧。很显然,这片叶子是刚从树上掉下来的,落在书上,给我的书留下了一道湿湿浅浅的印记。我把小礼物加进我的书里,在那一刻,时间好像静止了:往日的喧闹与欢笑声统统散去,只有柳枝在风中轻轻地荡来荡去。天上没有白花花的云彩,就是蓝,只有蓝,蓝得彻底,蓝得透亮。身边的一切似乎是静止的,却又像是充满了生命力,生生不息地运动着。小草又长高了一点,小花又盛开了一点,到处都是生机勃勃的景象。不知道是哪里传来几声羞涩而又动听的鸟鸣,只有那么一二声,校园又恢复了平静。
我发现,寂静的校园似乎比欢腾的校园更加美好,这一刻,学校有些不一样了。