面对面坐着的对手是我爸爸,我才不听爸爸讲什么道理,也不怕爸爸说我赖皮,早已准备好的一堆理由冲上嘴边,只等待我这个“黄司令”的一声命令。
命令一到,我的小嘴一张,大吵与大嚷这双胞兄弟踩着油门闪现过来:“你比我强,我就要悔棋!”
接着的,又是一串串理由,如大炮里的炮弹一样射到爸爸身上:“我就偏要悔棋!”我还特地把声音提高了十倍!按理来说,下棋时不应该悔棋的。可我就是那样,非要悔棋不可!这一闹,就像一根导火线;这一闹,就像一次大爆炸,接踵而至的生活见识网wWw.0279.nEt是我的无理取闹,如果把我的闹比作导火线,那我的无理取闹就是被导火索引爆的炸弹。
大闹天宫上演——
我双眉紧锁,一脸怒相,张开大口,如同老虎似的咆哮一声,整栋楼都听到了我的咆哮声……我哭喊,蹦跳,活像发怒的狮子:“我要悔棋!我要悔棋!”一脚过去,踢翻椅子,都不足以解我心头之气。我一个人跑到阳台上生闷气,这让我想起孙悟空被唐僧赶走后,回到花果山的心情:委屈。我也委屈呀!可一个人单独生这气闷不下去呀!我又控制不住自己,将蹦跳、哭喊交织在一起……