在我8岁的时候,家里面多了一位新成员,一个重5。2斤、瘦巴巴的小丫头,整天除了吃喝睡就是哇哇大哭,从那一刻起,我知道家里的热闹日子开始了。
说起女孩子,大家都会想到漂亮、可爱、贴心、温柔这些词语吧?可是我拿了显微镜也没有发现她的“温柔可爱”,实打实的不定时“炸弹”。一看不住她,她就会制造一个个“惊喜”,最常见的就是把家里的洗手液全倒进手盆里把她的玩具放在里面“集体洗澡”,把水撒的到处都是。
最近由于疫情的原因,爸爸妈妈特别嘱咐我们一定要勤洗手,还经常让我们看一些有关于疫情的视频。这下可忙坏了这位“小大人”:每天拿着装满酒精和消毒液的喷壶到处喷,还一边叨叨:勤洗生活见识网wWw.0279.nEt手,勤消毒,少出门,戴口罩……整个房间都有一股复杂的味道,还不停的问大家,你们都记住了吗?唉!简直是我们家的卫生委员。
一次爸爸外出回来,刚一进门妹妹便忽的从沙发上飞跑过去,歪着头、掐着腰、瞪大眼睛,指着爸爸问:你洗手消毒了吗?还要监督爸爸仔细的洗完了手才肯进屋。那个认真的程度,我都佩服。
这几天妈妈下班很晚了,她明明已经困的不行了却还是不肯去睡,一边哭一边嘟囔:要是妈妈路上害怕怎么办?有没有奥特曼保护她?最后睡着的时候脸上还挂着泪珠,让妈妈心疼了好一段时间。
我的妹妹每天都有惊和喜送给我们全家,她是我家的开心果,你们说我的妹妹是可爱呢,可爱呢,还是可爱呢?