漫步于人生的长河中,细细寻觅,水波流转,耀光的闪点,我一定会紧紧记住那个水晶――最美的身影。
已入冬,寒气愈发袭人,窗外的风呼呼的刮着,妈妈让我出去扔个垃圾。
我提着垃圾袋跑到垃圾桶前,之后又把垃圾都扔了进去。刚下完雨,所以还有一些水洼,我的腿“瑟瑟”发抖,刺骨的风如利刃似的,又像猛兽般扑来,我顿时像到了冰窖,钻心窝的冷,我不禁打了一个喷嚏,顿时,一股寒气银蛇般蜿蜒而上。
前面有一片大水洼,我本能地想跨过去,可是腿太短,正好在水洼中间,鞋子湿了。我没好气地跺了跺脚。
走到前面,忽然看到一大块零食纸、糖纸、面纸。我瞄了它一眼,花花绿绿,像个被抛弃的孩童,可怜巴巴地望着来来往往生活见识网wWw.0279.nEt的行人,希望有人能捡起它。我犹豫了,要捡吗?捡了会不会遭到别人的嘲笑?而且鞋子还是湿的。如果不捡,我的良心会过不去。不行,必须捡!我刚想弯下腰,一个小女孩从我身边经过,狐疑的看了我一眼。伸出去的手也如触电般缩了回来。若无其事的绕我那个垃圾,下一秒,我似乎看见它对我很失望很失望,我踟蹰了,到底要不要去捡呢?我是个有“选择综合症”的人,此时的我,内心非常抓狂。
我还是走远了,可是又不想,我转身一看,那不是刚刚的小女孩吗?
只见她弯下腰,捡起那些花花绿绿的袋子,走向垃圾桶……她扔完垃圾后,拍拍手,走向远方。我一直盯着她,直到她变成一个小黑点,我才转过头去。
她的身影,永远记在我的心中。