那些往事好比一本相册,哪天当我打开相册,那些我和姐姐的往事就会一幕幕呈现在眼前。它还可以通过气味、声音,甚至一张卡片来让我感受到幸福和感动。
螺蛳粉
一天早上,我迷迷糊糊地睁开双眼,定了定神,忽然闻到一股螺蛳粉的气味。原来姐姐正在吃螺蛳粉,我闻着这怪怪的味道,从房间走出来,捂着鼻子,皱着眉头,大声地嚷嚷道:
“啊!你在吃什么?怎么这么臭?”
姐姐说:“不臭啊!不信你吃一口。”
“我不吃,我饿死我也不吃。”
姐姐只好使出“杀手锏”:“”你只要吃一口,我就把我的平板给你玩。”
我挡不住平板对我的“诱惑”,极不情愿地捂着鼻子试着吃了一口。咦,没想到味道还不赖!心里这样想着,可是嘴上还是满不在乎地说:“切!这一点也不好吃!”姐姐瞥了我一眼,摇了摇头说道:“你根本不懂欣赏。”
第二天一早,姐姐还在睡觉,我就赶紧让妈妈给我煮了一碗螺蛳粉,煮好后,我津津有味地品尝着美味。突然,耳边传来了姐姐的声音:“你不是不喜欢吃螺蛳粉吗?”我转过来,对姐姐做了一个鬼脸说:“这个粉太臭了,人家帮你解决一包嘛!”说完,生活见识网wWw.0279.nEt我们都哈哈大笑起来。
游戏卡牌
有一次,我在玩具箱里发现了一套“第五人格”卡牌。一瞬间,我便回忆起,当时姐姐给我买卡牌时的情景。记得那次,姐姐带我去买卡牌,望着柜台上琳琅满目的各种卡牌,姐姐问我:“这里有一元的,三元的,十元的,你想买哪一种呢?”我左看右看,犹豫着,轻轻用手摸了摸十元的卡牌,真酷啊!但想了一下价格,觉得有些贵,说:“买一元的吧!”姐姐看了看我说:“买十元的吧!你不是喜欢十元的吗?”说完,姐姐就帮我把十元的卡牌买了下来。我既兴奋又感动,因为姐姐也没有很多零花钱,却给我买这么贵的卡牌,姐姐真好!
寂静的春节
今年的春节和以往不同,因为疫情的关系,姐姐在学校没有回家,所以家里一直静悄悄的。记得以前的春节,家里总是欢声笑语,有笑声,有叫声,还有我和姐姐的打闹声。我和姐姐,妈妈总是在一起斗地主,玩大富翁。可今年,姐姐不在家,我的心里总是空荡荡的,“每逢佳节倍思亲”,在这个寂静的春节里,我常想:姐姐如果在家,那该多好啊!
我喜欢和我姐姐在一起的快乐时光,有欢笑,有吵闹,但更多的是幸福和欢乐!