春节本该沉浸在一片欢乐之中,可2020年的春节却是背道而驰,到处都是孤寂,小区的电梯里、走廊中,甚至超市里,消毒水的味道很浓很浓。一次突如其来的、大面积的疫情感染,让大街上的欢笑声不翼而飞。
在这次疫情中,学校在教育平台上开启了网上教课,让我们这些学生“停学不停课”,在家里通过电脑、电视或手机进行学习。而大人们则每日在家里通过电脑、手机进行远程上班。在疫情中,我们每个人都默默地坚守在自己的岗位上。可是,在这样严峻的形势下,有这样一群不平凡的人们,他们如逆浪前行的勇士,身披白衣战甲,面临被感染的风险,奋战在疫情一线。他们是谁?他们就是白衣天使。不论天气有多恶劣生活见识网wWw.0279.nEt、医务环境有多么简单,他们都始终坚守在自己的岗位。累了,就地短暂休息一下;渴了,忍一忍,就是为了不浪费资源紧张的一次性防护服。他们为了病人早日康复,全部都忘我地工作着。同时,社会各界也有许多的好心人、志愿者们,尽自己所能,在后面默默地奉献自己的力量。
在这场突如其来的“防疫遭遇战”中,英勇的“战士”们创造了许多的奇迹:“雷神山”、“火神山”医院分别用了18天和10天就建成,也有白衣天使为了抗击病毒而英勇殉职。
在疫情之中,我们有些人在家中工作,有些人在建筑工地中奋斗,有些人在一线打着“阻击战”,疫情中的我们一直都在与病毒抗争,只要坚持下去,胜利肯定属于我们。