说到远古时代,就能想到石器,但比石器的完好保存更重要的是文化的遗址吧!对于那些文化遗址的保存,可以说是精心呵护,不论是中国,还是印度与其他国家。
地球上的一次巨大灾难,是在20亿年前的冰川时代,而早在那时就已经有生命的存在了,什么猛犸象、剑齿虎……,还有些智人,那时的人只会制作些简单的工具,并不像电视中的那么先进。
而冰川时代说的含糊些就是指地球上部分地区被冰川覆盖一二百万年的那个时期。科学家们已经提出:冰川时代的出现,是因为恒星的生活见识网wWw.0279.nEt撞击,烟雾挡住了阳光,导致气温急剧降低。在远古时代的后10亿年中,大约每隔1。5亿年要经历一次冰川时期,也就是说地球要经过6个冰川时期。
若说冰川时期的可怕,还不如讨论讨论当时的古人是如何存活下来的。是凭借人类的智慧?反正人类是在困境中存活了下来。
过了冰川时期,走向封建、探索,直到如今的现代化社会。说实话,这一路走得够艰辛的。我们虽然没有猛犸象那样的壮大,有没有剑齿虎那样的野蛮,但我们有高其他动物一等的智力,这是存活下来的必要条件。