我有两把心爱的小扇子,是妈妈带我去云台山买回来的。这两把扇子长20几厘米,把扇子折叠起来大约两厘米,真是小巧玲珑。
第一把扇子的扇面是粉色的。从近处看,上面有着密密麻麻的白桃花,两只蝴蝶在翩翩起舞,还有两只可爱的小白兔。小白兔的眼睛红红像两颗红色的大宝石,还有两只长长的耳朵和一个毛绒绒的尾巴。从选处看,有一座高高的塔,塔有四层,每一层都是生活见识网wWw.0279.nEt用三角的形状叠起来的。
另一把扇子也很精致。扇面是蓝色的,上面有几支树枝,树枝上开着深蓝色的花。有的开着五片花瓣,有的开着两三片花瓣。风一吹,随风飘落的花瓣铺满了整个大地,像是给大地披上了一条深蓝色的毛毯。整个画面看起来生机盎然,仿佛我也在这里面。
我拿起一把扇子,抓住扇子的一头,轻轻一挥,扇子就展开了。轻轻一扇,凉爽的清风就扑面而来了。