今天,老师布置了一项特殊的作业:每人亲手做一道菜。
中午,我系上围裙,准备做土豆丝,也是我最喜欢吃的菜。我先拿出两个土豆和削皮刀,小心翼翼地为土豆宝宝脱下了外衣,土豆立刻漏出了光溜溜的身体,我赶紧趁机给它洗了个澡。拿出菜板,我先把土豆切成一片一片的,然后把土豆片堆放在一起,用刀把土豆片切成细丝。再把土豆丝清洗一遍,那样炒出来会更清脆,然后再切些葱姜,准备工作完成了。
准备下锅生活见识网wWw.0279.nEt了,我先把锅烧热,放上油。油珠就像一个个顽皮的孩童在锅里跳起了优美的舞蹈;又好像一个个弓箭手在向我“射箭”,吓得我来回躲闪。油热后,我先把葱、姜放入锅中,接下来又放入土豆丝,然后放一点盐,醋和鸡精,翻炒一会儿,便大功告成了。
我把土豆丝盛进盘子里,金灿灿的,香味诱人,我用筷子夹了一根,又香又脆,吃了令人回味无穷。我连忙把我的得意之作给父母品尝,他们都说不错,我听了心里美滋滋的。