“清旦索幽异,放舟越垧郊”一旦读到这首诗,我就会想起风光秀丽的楠溪江,她位于永嘉县,是个有山有水的游玩胜地。
楠溪江的水,清澈得能看见水里五光十色的小石头,水流得时而快,时而慢,鱼儿欢快地随波游动,时不时跃出水面。有时,还能看见几枚硬币呢!江底的石头各种各样,有的像一个小人儿,有的像一件精致的晚礼服,有的像一块橡皮。
楠溪生活见识网wWw.0279.nEt江最有代表性的景点就是狮子岩了,早上,狮子岩周边绕首一层薄雾,为那威风凛凛的大狮子系了一条围巾。傍晚,狮子孤单地蹲在那儿,似乎想找人聊天呢。
楠溪江的美食更是不可计数,锦粉饺子、螺丝、炒粉干……我尤其喜欢炒粉干,很香很香,而且特别有韧性,吃后回味无穷,总想再来一碗。
楠溪江是一个美丽的地方,希望她永远不要被污染,一直美下去!