她今年九岁了,个子一米三左右。扎着长长的辫子,留着整齐的刘海。眼睛小而有神,好似两颗黑葡萄。鼻子小小的,嘴巴也小小的,好像一颗红樱桃。甜美俊俏的模样,人见人爱。
她心地善良。有一次语文课,吕老师提问生字,大家默写完了,吕老师让我们自己互相批改。我却忘了带红笔,于是,我急的团团转。坐在我前面的她,发现之后,主动的把笔借给我用。我连忙说了声:“谢谢!”她微笑着说:“不用谢!”等我批改完生字,才发现她只有一支红笔,自己的还没批改呢,只是坐在座位上,一边认真地看书,一边静静地等着我用好。我感动地不知说什么,只是向她竖起大拇指。她真是一个爱帮别人的好孩子。
生活见识网wWw.0279.nEt诚实正直。这学期第一次语文考试,我和她都考了全班第一,九十九分。我们都很高兴。可是,她却仔细地检查了一下试卷,发现吕老师给她批错了一题,她应该考九十八分。但是,吕老师已经走了。于是,她就拿出红笔,在九十九分上画了一个斜杠,在旁边写着九十八分。我问她:“你不后悔吗?改后你就不是第一了。”她回答说:“没事,全班第二也很好呀。”
她勤学好问。在我们班里,她的学习成绩算是很优秀了,可是,她的学习态度很端正。上课时认真听讲,从不做小动作,也不随便说话。下课了,如果她有听不懂的问题,她会主动问老师和同学,是我们学习的榜样。
大家猜到了吗?她就是我的好朋友张彧洁。