我的乐园】
薛一隽
外公家的院子是我的乐园。我可以在这里自由的玩耍。
房子周围原本是一大片空地,外公就在这里种了很多桂树,月季,每当花开时节便引来蜜蜂来采蜜呢!墙角还种着爬山虎,每当夏天,一身碧绿的爬山虎从墙角爬到了房顶,就像个调皮的孩子要爬上屋顶来登高远眺呢!妈妈总会拉着我跟这片绿好好的合影一番。墙的旁边搭着丝瓜棚,一根根丝瓜就像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩躲在叶子后面不敢出来。
“咯,咯,咯”你听母鸡下蛋了,鸡窝就搭在院子的一角,有十来只,鸡窝虽然有味道,但是我和姐姐还是每次都抢着去捡鸡蛋,弯着腰,捏着鼻子,小心翼翼的踮着脚,把拿到的鸡蛋交给外婆,让她给我们做最爱的番茄炒蛋,那味道可别提有多香了。
院子里不仅养了鸡还养了鹅。每次看到我们,两只黑溜溜的眼睛就盯着我,伸长着脖子,张开翅膀,走起路来一摇一摆,还发出嘎嘎嘎的叫声,似乎在欢迎我们。最有趣的就是它和我还玩起了互动,我走的越快,它就在后面追,我要是拔腿跑,它就更不甘示弱,张开翅膀便上下舞动,朝我飞奔过来,还好我跑的快,不然我就遭殃了,你可不要小看它,它可是会啄人,听外婆说村里就有人吃了他的亏呢。
这就是我的乐园,我最喜欢的地方!