我的乐园】
洪允琪
如果有人问我,我的乐园是什么?我一定会大声的回答他,奶奶家的木房子!
说起奶奶家的木房子啊,那可是靠着西山,挨着飞云江,而且还是用木头做的呢!什么木头门、木头床、木头墙、木头窗……都有。当你走上楼梯时,还会看见乡下人家屋里的那种天窗呢!
夏天到了时,我最喜欢去的地方就是奶奶家那小木屋里,这里即凉爽又舒适。阳光透过缝隙,点点洒在地上,我一会儿踩着它跑,像踩着石头过河。一会儿小心翼翼地绕着走,生怕踩着了“地雷”。
小木屋的门还会“嘎吱嘎吱”响,就算你再小心地去推门,也会发出“嘎吱嘎吱”的声音。我总觉得它太吵了,奶奶却一直没有把它换掉。我想来想去,终于明白了,如果有客人推门进来,爷爷奶奶就能第一时间知道,去欢迎客人,就像走进商店时发出“欢迎光临”的声音。
这是属于我的乐园,我的天地,让我们在这古老的屋子里一起成长吧!