我的乐园】
张思涵
每逢节假日,妈妈便会带着我去外婆家小住,那是一个有江南水乡风情的美丽乡村,那是我的乐园。
我喜欢去我的乐园里,那里有飘着泥土气息的田园风光,村口有一条漂亮的小河,河岸上长满了各色的花朵,一块块菜园里长了各种各样我喜欢的蔬菜,外婆家后面是一座大山,山脚下有一片竹林,是我最喜欢去的地方。
每年春天,妈妈都会带着我去竹林里看一看走一走,顺便挖一筐美味的竹笋带回家。我们带着锄头和竹筐,没几步路,穿过一条小溪,便到了外婆家的竹林了,密密麻麻的一大片,像是一片绿色的海洋。风吹过竹林,哗啦哗啦的一片掌声响起,一片片竹叶飘落翩翩起舞,像是在欢迎我们的到来。妈妈说要想找到又大又嫩的竹笋,要看地面哪里有泥土凸出,地面上有像馒头一样凸起并带着裂痕,那准没错,底下肯定有竹笋,就可以用锄头将泥土挖开,如果挖到黄色的尖芽,那就得小心翼翼地挖了,那便是竹笋的“头”。每次我们来都会在竹林里寻寻觅觅直到挖到满意为止,提着我的满满一筐竹笋回家,那便是我的劳动成果,美味鲜嫩的竹笋味道好极了。
我的乐园,一年四季,春夏秋冬,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。我喜欢我的乐园,它给我带来无限的欢乐。