我的乐园】
黄孜欢
又是一年春来到,万物已经复苏。今天就让我带领大家走进乐园——桐浦茶花海。
每年的3月份,桐浦的油菜花就会争相开放,远远望去像一条毛绒的大浴巾。油菜花的枝是碧绿色的。油菜花的菜籽还可以压出油来,人们吃的油,就是油菜花压出来的。此时的田野里已是一派生机勃勃的画面。游客在争相拍照,还有人的爬上小山坡去拍照。连小蜜蜂也在勤劳的工作着,偶尔还有几只蝴蝶在油菜花海中随风起舞。这好像是一幅活着的山水画。
如此多姿多彩的乡间画面,在繁华的城市里是看不到的。城市里有五彩的霓虹灯,有川流不息的汽车,但也比不上油菜花田里的自然风光。
这就是我的乐园,它成了我快乐的回忆。