我的乐园】
徐旻梓
每个小孩都有自己的乐园,我的乐园就是我的“秘密基地”。你猜它在哪儿——就在我卧室的床底下。
我的床是上下两层的,下面不是床,而是一个很大的空间,我在里面铺了地毯,在外面挂了帘子,这样,一个隐蔽的秘密基地就形成了。我再把拍拍灯、玩具、零食、课外书都放到里面,这样我就不用进进出出拿东西啦!
表哥来了,我们最喜欢钻进秘密基地里玩,先进入玩具的世界玩一会儿游戏,再走进书的世界看一会儿课外书,累了再躺进零食的世界吃吃吃,有时候,我们还在里面说秘密呢。
一个周末,表哥来我家玩了,我们搬了一堆零食一头钻进了秘密基地里。我们坐在里面,边吃边讲起了上周在学校里发生的事情。
我讲了一个笑话:“上周五……哈哈哈哈哈。”还没讲五个字,笑点低的我已经忍不住笑了起来。
表哥一脸茫然,我好不容易忍住笑,第二次开始和表哥讲这个笑话,可我才说了十个字,又哈哈大笑起来。我的笑声把妈妈吸引了过来,妈妈问我是不是傻了,在一旁的表哥也笑了起来。我们就这样互相感染对方,整整笑了十分钟。在我的秘密基地里总是充满笑声。
这是属于我的乐园,我的天地,当我心情不好的时候,躲进秘密基地,就会让我的烦恼烟消云散!