三月三日下午,妈妈带我到桓潭公园寻找春天。
在去公园的路上,妈妈边走边说:“妞妞,春天来了,你喜欢春天吗?”
“喜欢!”我高兴地跳起来。
“为什么呀?”妈妈故意拉长声音,我知道妈妈又要考我。
“因为在春天里,阳光明媚,春暖花开,鸟语花香,桃红柳绿。”我不假思索地说。
“哦!是吗?可是……”妈妈欲言又止,不知道想说什么,可是我已经迫不及待地去寻找春天了,三步并作两步地走向公园。
不一会儿,我们就来到桓潭公园。一进公园大门,我就忙着寻找春天,可是找来找去,也没有找到春天的影子。公园里的天气阴沉沉的,风凉嗖嗖的。除了“岁寒三友”和四季常青植物外,我再也找不到春天的气息。只见公园里,草未发芽树未开花,应该“红杏枝头春意闹”的枯枝依然在狂野的风中摇摆;应该“春生活见识网wWw.0279.nEt风吹又生”的小草在三月里依然枯黄;应该“春江水暖鸭先知”的湖水仍旧寒冷。我失落地问妈妈:“妈妈,春天在哪里?我怎么没看到春天。”
“宝贝,别着急,你仔细看看这棵柳树。”妈妈指了指旁边的一棵柳树。我顺着妈妈的手指看去,柳树上已经有了丝丝绿意,长长的柳枝偷偷地抽出了一点儿嫩嫩的小芽,尖尖的、小小的、圆圆的。
“妈妈,我看到了!”我高兴地说。
“你再看看地上的小草。”妈妈小心地扒开小草枯黄的冬衣。我惊奇地发现:哇!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着生命,孕育着更美的春天。
“三月的春天是孕育的季节。”妈妈对我说。
是呀!三月的春天是孕育的季节。我相信,在不久的将来,春天的颜色将是五彩缤纷的,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……