在家乡的门口长着两颗松,孩子自有孩子的快乐,也从不留意它们,只是把它们当做获取快乐的工具。那群孩子长大了,受了挫折,也看清了那两颗松。
好多年前的秋天,我们还是群无忧无虑的孩子,整日为寻找快乐而奔波着。我从家中发现了锯子,于是对那两颗松下了狠手。两个小孩子忙碌着,其它孩子在一旁争着抢树皮。不一会儿这样两棵树的底部就光秃了,从远处看好像底盘不稳,一碰就要倒的样子。大人得之后就把我们吵了一顿,马上就入冬了,万一底部冻坏就无法继续生长了。
入冬的每一天,爷爷都要出门看看它们。有一天看到掉了几片绿叶,第二天接着掉,于是便猜测它们已经死了。第二年春天枝条上又长出了嫩芽,我望见爷爷的眼角湿润了。
前些年生活见识网wWw.0279.nEt的期末失利了,坐在家门口无精打采。望着周边的一片白色景象,脑海也随之一片空白。松树上方那片青也成了这寒冷的冬天中唯一的温暖。
爷爷前来安慰我,对我说道他小时候对这两个松做过更过分的事,都在它们奄奄一息的时候,让路过的护林员救了回来,从此爷爷就答应守护好它们。它们总是在绝境站起来,永不服输,它们头上的那片青足以证明。“孩子,你要坚强,不要被这小小的磨难击倒。加油吧!”我听过后内心感触极大,脑海中也有了前进的方向。连那些低级的植物都不放弃,我们这些站在食物链顶端的种类又有何理由放弃呢?
在今后的学习生活中,我要向松树学习,做一个松树一样的人--永不向困难低头,顽强拼搏,奋勇向上,为社会做出巨大贡献。