在这之后不知过了多少年,戏曲更受人们喜爱了,在北京初旬的时候,人们在无聊时也会谈起戏剧,这时从别处来的几个大人来到了北京,生活见识网wWw.0279.nEt得知这里的习俗后,立刻买了几碗腊八粥、腊八蒜分给了自己的同伴,便一起喝了起来,他们谈论这粥,说腊八粥因为里面的食材熬得稀烂,所以十分的浓稠,而且有点腻,真是好喝,说着其中的一个人又咽了几口唾沫,这引起来了他们同伴的嘲笑,在这之后,他们又买了蜜饯和蜜供,吃了起来,因为是零七八碎的,所以并没有让他们升起想吃的欲望,只是吃了几口便放在了衣服兜里。
在人们都逛庙会的时候,他们几个人也来到了白云观游上了一圈,回到旅馆和北京的人们一起灯火通宵。在正月的时候,北京人的春节已经是残灯末庙了,而他们的几人虽然很想留下,但是因为家在远方,也恋恋不舍的离开了北京。