“要明天还在,我就不会悲哀,如果黑夜吞灭一切,太阳还会重新回来,只要明天还在……他便出自诗坛王子汪国真诗人的笔下。
他们曾经也应该拥有知难而退的经历吧,那是一个秋天,我十分羡慕楼下小孩子们骑自行车的风采,央求母亲给我买一辆自行车,终于一辆让我爱不释手的自行车来到了我身边。当时我心里像吃了蜜一样甜,可刚买回来,我就将它丢在了一边,对它不管不顾了,妈妈说:“你买自行车应该去练呀,否则它只是个摆设而已”。我只好下楼去练,可我怎么练也骑不会?这楼下也不知道摔摔过多少次了,人家总是含着泪水,真的想放弃不学了,可是又想想,脑海中竟情不自禁的回想起汪国真生活见识网wWw.0279.nEt老师的《只要明天还在》。它仿佛是我的加油站,给了我无限的力量;又仿佛是一张张善意的微笑,给了我勇气;那一句句鼓励的话语,给了我自信。我不在像那雨后胆怯的小白菊一样,害怕那一次次的摔倒,成为了我成功的阶梯,终于再一次无意之中,我竟可以独自骑着自行车奔跑了。我像兔子一样,一溜烟的跑上来楼,将这个令人振奋的捷报告诉了爸爸妈妈们,他们也十分高兴。
“那明天还在,我就不会悲哀,如果黑夜吞灭一切太阳,还会重新回来,只要明天还在……我相信只要肯努力完成一件事,那么这件事一定会做得十分完美,如果你知难而退,不像前者一样,勇往直前,你将会永远成为一名弱者”。