每个人都有自己深爱的家人,我也有一个充满生活乐趣的家庭,里面的每一个人都有自己独特的故事。
我的爸爸可谓是一个家喻户晓的人物,因为人送外号“诸葛亮”。为什么这么说呢,请听我为大家细细道来。
我的爸爸可谓是一个“智多星”,历史、地理仿佛就是他创造的学科,古诗古词也样样精通。
那是一天的下午,我放学归来,便开始在成堆的作业里遨游。突然,一道名叫“古诗词积累”的题似一只拦路虎,把我之前那遇到题目迎刃而解的风范给磨灭了。于是我搬出我的救星——爸爸。他看了题目后略微思索了片刻,然后不屑一顾地说:“毛泽东《沁园春·长沙》中的名句是:‘指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。’而‘众里寻他千百生活见识网wWw.0279.nEt度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。’是出自《青玉案·元夕》……”在我眼里的拦路虎,在他眼里似乎就是一只只小老鼠,被他智慧的光芒所吓住,然后乖乖让路。
我的妈妈简直就是现实生活中的刘翔。
早上,她利用一分钟洗漱完毕,然后换好鞋,一阵风似的,匆匆忙忙的跑到楼下去练太极,可是最近教练却说她的动作似虎狂,然后就被开除了。
晚上,妈妈会二十分钟做好菜,然后用十五分钟风卷残云般的吃完饭。她不仅要求自己快,还要求别人跟他一样快。“赵思成,吹黑管了,该睡觉了,该……”老妈那催命鬼般的声音总是会像新闻联播一样准时出现。
我真想说:“刘翔老妈,你慢点吧。”
这就是我的家庭,一个充满生机的家庭。