我家的大鱼缸里养了几条罗汉鱼。
每天早上,爸爸都喂它们吃早饭。刚刚走到鱼缸前,它们就会一拥而上,摇头摆尾地等在那,当把鱼食撒进去时,它们有的仰起了头,有的伸着脖子,有的干脆到别的鱼的嘴边去抢,然后大口大口的吃了起来,并不时伴有脑门撞到鱼缸时发出的清脆的响声。
它们相处起来有时和睦。有时争斗。和睦时它们便会全部聚到一起,欢快游着生活见识网wWw.0279.nEt,从左到右,从下到上。互相追逐着,吐着泡泡,还不停地摆着着尾巴。发生争斗时,它们互相打架,你咬我一口我咬你一口,有时两条鱼的嘴叼在一起很久不分开,然后其它的鱼也会加入咬嘴大战之中,还顶尾巴。鱼缸里就又会发出撞击的声音了。偶尔有的鱼就会留下“战争”的伤痕,身上的鳞有些许脱落,还真够“残酷”。
我非常喜欢我家的罗汉鱼,它们真有趣!